Лед и Пламя 2012

Объявление

Изменения и дополнения в разделы: "Боевка", "Экономика", "Море и корабли"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламя 2012 » Обсуждения » Результаты Первого Открытого Турнира Вестероса По Аутизму

Результаты Первого Открытого Турнира Вестероса По Аутизму

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Кочевник написал(а):

Питер, не передергивай. Все может казаться нелогичным если смешивать события во времени. На балу читают "заповит" Роберта, где он говорит о том, что Джоффри не молоцца, а Томмен молоцца, и просит Нэда присмотреть за ним. Все пока логично

Позвольте!!??? А где же здесь логика? Это по какой логике "Джоффри не молоцца, а Томмен молоцца" ?
   Если по Мартину - то такого не было (оба братья от одних родителей). Если по логике отдельных игроков - то извините , но это пожизневка. Логики нет никакой. А если с самого начала игра и сюжет пошли не логично , то и "маемо -те шо маемо".
  Мне кажеться , что данная дискуссия пошла не в том направлении.
  Из-за неправильной организации игры и сюжета в частности , начался бардак. Одна часть игроков пыталась (в меру сил и возможностей) вытянуть логичный сюжет игры по Мартину, другая часть продолжила игру по тому сюжету(назовем  не логичному), который получился благодаря организаторам.
   И в итоге - тыкаем пальцами друг в друга.

0

62

Кочевник
согласен)))) Три раза предлагал Боро поменяться местами для локаций (хоть это и не выгодно нам было) - так хоть немного правильнее было бы по географии)))) Грабеж Пайком ДК, конечно, в условиях РЕАЛЬНОЙ географии Мартина, был бы .... трудоемким))))

Факов.
Насчет этой игры мы уже определились, кто и что)))) Кто-то играл в Джорджа, кто-то - в Стива, кто-то - в Лютера Кинга)))) Главное, что (в основной массе), народ ухитрился получить удовольствие от игры и от общения и приехать без серьезных травм!

Меня беспокоит другое: тенденция практически на всех играх с участием Боромира.
Если провести анализ игр, то наблюдается стабильно следующее:

Вариант А: собираются ВСЕ вынести Боромира (Пример: "Крещение огнем", "Лип 2010")

Вариант Б: Боромир собирает ВСЕХ и выносит остальных (Много игр. Яркий пример - как раз Ирдын, когда единственное государство, которое жило тихо-мирно и никому не грозило - Ковир, было вынесено по единственной причине (имхо) - что не "договорилось во-время с Боро"))))

Где-то по-человечески я это могу понять - БОЙЦАМ НАДО ДРАТЬСЯ))) И для них ПРИДУМЫВАЮТ "врагов". В этом смысле - какую бы ты политику не вел, ВСЕ-РАВНО ПРИДЕТ БОРОМИР (ЕСЛИ ТЫ ВОВРЕМЯ НЕ ВСТАЛ В ЕГО "ЭЛЕКТРИЧКУ"), соберет ВСЕХ остальных (за редкими исключениями) и вторбит тебе!)))
И хоть я и не разделяю ТАКИЕ понятия, но смотрю на такие вещи с пониманием))) Единственное, что меня удивляет в таких моментах - это ПРИЧИНЫ противоестественных альянсов, которые потом озвучиваются во время дебатов))) Иногда - самые нелепые и бредовые))) Гораздо больше я ценю откровенные признания рядовых бойцов, которые формулируют примерно так : "ну, пришли побуцкаться, ничего личного"))))

0

63

Shustriy написал(а):

Из-за неправильной организации игры и сюжета в частности , начался бардак. Одна часть игроков пыталась (в меру сил и возможностей) вытянуть логичный сюжет игры по Мартину, другая часть продолжила игру по тому сюжету(назовем  не логичному), который получился благодаря организаторам.

http://uploads.ru/t/i/s/0/is0TA.jpg

0

64

Питер Пэн написал(а):

Вариант А: собираются ВСЕ вынести Боромира (Пример: "Крещение огнем", "Лип 2010")

Ну, на Крещении Клевцом нам и поиграть малеха удалось :) Хелек даже в яме у Боро в Кракове посидел :) и штурмы были, и абасцака имени лестницы Ливси (памятник инженерному гению того же Ливси), и был реально хороший, кстати, допуск - я экзамен на третий уровень сдавал около получаса - и полевую хирургию, и артиллерию, и металлургию, не считаю политической вводной. Так что ту игру я считаю одной из лучших из тех, где бывал.

0

65

Питер Пэн
все бы хорошо, но когда расставляешь силы исходя из пожизневых реалий, давая людям возможность не заключать противоестественных альянсов - все равно откуда-то находятся недовольные))

0

66

william написал(а):

1) Короны мои люди"нашли", но Палтус сказал, что "еще не пора возвращать и вы их еще не нашли..."
2) Труп "пришел срочно" по воле/произволе мастеров для "заруливания пожизненки"...

Нашли то нашли.  Как только я устроил пожизненные выяснения, так сразу и надыбали. Небось в где-нить дупле?  Но мне интересно кто и как украл. Однако, боюсь сие есть явление необьяснимое. Похоже Николай Иванычу не спалось...

Удивлен, что ни у кого не вызвало интереса завещание. Таких доверчивых претендентов в жизни не видел. Фактически его подержал в руках и прочитал я один. Даже хотелось вписать что-нибудь полезное  для себя. Например асшайский язык обьявить вторым государственным

0

67

Смокед
согласен))) совместный штурм тевтонско-смоленской армией польского короля состоялся в конце игры (слава Богу))) Но привел Боро в пожизненное негодование (сам видел)))) ЕМУ противоестественные союзы ПРОТИВ НЕГО не нравятся)))))

Дрель.
Недовольные найдутся ВСЕГДА!)))) Вот РЕАЛИИ)))

Отредактировано Питер Пэн (2012-05-10 10:44:57)

0

68

Уважаемый Ямамота!
Объясни мне пожалуйста.
Ну для меня ,быдло пехоты, не доходит и не понятно.
"При Томмене королева остается при власти. При Джофри нет" ?????? Почему??? Оба не совершеннолетние.
По праву старшинства - Джофри первый.
Не улавливаю. Разве что пожизневые домыслы

0

69

томеном проще манипулировать, Джофри старше и высказывает свое мнение...
скоро участники этой дискусии получат достойное место в номинации "послеигровой спор на форуме"

0

70

Shustriy написал(а):

Не улавливаю. Разве что пожизневые домыслы

Не надо пожизневых. Томменом действительно легче манипулировать. Томмен дитя. Был эпизод когда Джофри распорядился разоружить маменькину охрану. Маменькина охрана ведь не стала искать этому пожизненных обьяснений. Все остальное - завещание. Но об этом я уже сказал...

0

71

Ямамота написал(а):

Удивлен, что ни у кого не вызвало интереса завещание. Таких доверчивых претендентов в жизни не видел. Фактически его подержал в руках и прочитал я один. Даже хотелось вписать что-нибудь полезное  для себя. Например асшайский язык обьявить вторым государственным

Именно. Но Станнису который был на балу под личиной Ирми Флорента вообще было наплевать на любой заповит, касающийся детей Серсеи. Плюс - были те, кому это завещание было просто напросто выгодно. А то что Джоффри не возмутился и не сказал - доколе! не верю шо любимый папочка такое написал - это вопрос к нему лично. И опять же, кому еще это было НЕ выгодно, кроме него и у кого было право возмутиться и потребовать проверки?

Shustriy написал(а):

Кочевник написал(а):

Питер, не передергивай. Все может казаться нелогичным если смешивать события во времени. На балу читают "заповит" Роберта, где он говорит о том, что Джоффри не молоцца, а Томмен молоцца, и просит Нэда присмотреть за ним. Все пока логично

Позвольте!!??? А где же здесь логика? Это по какой логике "Джоффри не молоцца, а Томмен молоцца" ?

Не позволю. По логике завещания. Которое было написано Робертом или НЕ Робертом уже на игре - и имело право быть. Или запретить на игре подделки документов?

Если по Мартину - то такого не было (оба братья от одних родителей). Если по логике отдельных игроков - то извините , но это пожизневка. Логики нет никакой. А если с самого начала игра и сюжет пошли не логично , то и "маемо -те шо маемо".

Такого не было по Мартину до начала игры. После - никто не мешал это сделать. Еще раз - как выше написано - не факт, что заповит был неподдельным. Пайк тоже не грабил ДК по Мартину, дальше что?

0

72

На само деле иногда на ролевой игре искать логику - бесполезно))))

Шустрый! Когда-то Генрих пытался передать трон Джону в обход Ричарда и сам решал, кто из ни - "маладца")))

Для меня загадка, кого же все-таки поддерживал Нэд Старк??))) Томмена, как лорд протектор (или Томмен, в отличие от Джоффри, результатом кровосмешения не считается?), или Станниса, как законного короля? Я не совсем понял, как Серсея и Станнис могут быть в одной пасочке?))))
Допускаю, что информация доходила до Пайка в искаженном виде и я упустил нюансы)))
кто-нибудь, кто владеет истиной (Нэд,Серсея, Станнис) - расскажите, как так вышло, плз?

+1

73

Питер Пэн написал(а):

Для меня загадка, кого же все-таки поддерживал Нэд Старк??)))

в какой именно период времени?)))

0

74

После расследования был выявлен факт инцеста.
Но следую последней воле Роберта я предложил стать опекуном Томмена и ростить его как своего сына, ведь понимаю, что дети ни в чем не виноваты. Также королеве был предложен союз между младшей дочкой Станниса и Томменом.
Ну а мой персонаж, изначально подозревающий неладное после смерти Роберта считал престолонаследником именно Станниса, посему и короновал его.

0

75

Фрост, спасибо за разъяснения)))
Ах, какой ловкий десница, всех примирил))))
остается два вопроса:
1. Осталась ли Серсея КОРОЛЕВОЙ (или королевой стала жена Станниса)?)))
2. Как согласился Станнис отдать свою дочь за, пусть и невиноватого ни в чем, инцест-ребенка?)))

Факов
Твой последний пост считаю "самым точным")))))

0

76

Питер Пэн написал(а):

1. Осталась ли Серсея КОРОЛЕВОЙ (или королевой стала жена Станниса)?)))

Смотря в чьих глазах. В глазах Станниса - нет. Селисса - королева. Но Серсея могла стать матерью мужа принцессы. Почему могла - потому что мне не известна дальнейшая судьба предложения брака - игра кончилась.

Питер Пэн написал(а):

2. Как согласился Станнис отдать свою дочь за, пусть и невиноватого ни в чем, инцест-ребенка?)))

ай,ай,ай - знание первоисточника :)
Инцест - помеха престолонаследию в данной ситуации, а не моральное уродство - вся династия Таргариенов жила на инцесте и Вестеросом это нормально воспринималось.

Питер Пэн написал(а):

Ах, какой ловкий десница, всех примирил))))

За что и получил титул "Хранитель Мира Вестероса".

0

77

Кочевник, не совсем так - по поводу инцеста.
Ситуация с таргариенами. в сущности, эксклюзивна. Это как бы "валирийская традиция".
Больше она нигде не допускалась.
И более того, мейстеры (или не они, не помню, кто там на этот счет в источнике высказывался) вполне успели заметить, что перекрестные браки у Таргариенов привели к тому, что они через одного были безумны или близко к тому.

0

78

Sемицветка она была потенциально продолжена в Дорне :) Наши с Тиреком и Меллисандрой дети: Рейегар и Элия, если бы игра продолжалась еще день, женились бы :)

0

79

Стрянуто из вконтактика

лютейший треш начинается на 8:50 минуте, впринципе можно смотреть именно оттуда

0

80

Fakov написал(а):

Стрянуто из вконтактика

лютейший треш начинается на 8:50 минуте, впринципе можно смотреть именно оттуда

Как быстро распространяются слухи и каков же мир круглый.  :crazyfun:  Мое же видео у меня же и стянуто и вернулось на форум.  :yep:
Смотреть надо все, иначе целостность задумки потеряется.

На самом деле ссылку на это видео я запостила вчера в теме "Ссылки на фотографии с игр" вот здесь: Ссылки на фотографии с игры.

Дальше у меня в планах постить видео с игры еще более трешаковое, чем это.  Поэтому чаще проверяйте тему о фотографиях. :rofl:

Отредактировано Irien (2012-05-12 15:34:03)

0

81

http://uploads.ru/t/z/K/p/zKpiM.jpg

0

82

ыыы. зачотненько

0

83

Питер Пэн написал(а):

Мне показалось, что Нэд и королева (КГ) поладили - вместе дрались с БУ при атаке на Винтерфелл (по моим сведениям, КГ ударила по БУ во время штурма ВФ)

Так и было, войско КГ подоспело к моменту начала осады, влилось в ряды БУ, после чего Сир Баристан Селми, проорал что-то вроде, за короля, КГ и по приказу королевы, мочим мятежный Бобруйск...  В итоге войско КГ, развернулось и покрошило БУ, надо отдать должное лучникам БУ, если бы не они, то покрошило бы вообще без потерь. Войско КГ возглавляли Барристан Селми, Арис Окхарт (непонятно чё там делавший ;-) ) и Нед Старк.

Fakov написал(а):

КГ ударила в спину БУ когда тот уже снял осаду,  бойцы БУ в основном сидели или собирались, а наши пытались затащить внутрь выломанные ворота, да и то - Фрост тянул их добрых 3-4 часа.

Не совсем так, когда войско КГ подошло, со стен Винтерфела продолжали активно сыпаться стрелы, от которых нас любезно прикрывали щитами воины БУ, стража ВФ была в полной боевой, так же как и воины БУ, а когда ВФ увидел, что войско КГ соединилось с войском БУ, то винтерфеловцы, даже не смотря на наличие Неда Старка в наших рядах начали говорить, что им хана.

Sемицветка написал(а):

По сути, я ему предложила стать главой Малого дома Мормонт.

Вы это всем предлагали, даже мне, простому наемнику с фамилией Стоун... Ну правда да, не простому, а умелому и да, богатому, но вы то об этом не знали...

Frost написал(а):

а Нэд Старк был честным человеком.

Это говорит человек, который в вечер на балу устраивал психи по поводу того, что ему не дали под маской раскрутить всех на откровенные беседы, а после - снять маску и сказать вот ты говорил то-то, а ты - то-то... Кагбе извини, но мы хоть и были с тобой на одной стороне, но реальный Старк не стал бы страдать подобной херью и не прятался бы под маской... Честь, есть Честь...

0

84

Так и было, войско КГ подоспело к моменту начала осады, влилось в ряды БУ, после чего Сир Баристан Селми, проорал что-то вроде, за короля, КГ и по приказу королевы, мочим мятежный Бобруйск...

к моменту начала осады? хм... а с кем же мы тогда час рубились и кто подошел по окончанию битвы?)
вот походу и первые отзывы "с чужих слов")))

Не совсем так, когда войско КГ подошло, со стен Винтерфела продолжали активно сыпаться стрелы, от которых нас любезно прикрывали щитами воины БУ, стража ВФ была в полной боевой, так же как и воины БУ, а когда ВФ увидел, что войско КГ соединилось с войском БУ, то винтерфеловцы, даже не смотря на наличие Неда Старка в наших рядах начали говорить, что им хана.

спасибо что разьяснил, я походу этот момент проспал)))
хотя так и не понял, что именно "не совсем так"?
з.ы. боец в железе всегда в бовой готовности... не веришь? подойди и ударь)))

0

85

Мамонт aka Следопыт
психи были по поводу того что пытались замочить два раза подряд с интервалом в 3 минуты в небоевое время в небоевоем месте. Если ты заметил то после первого ранения  я лежал и ждал

0

86

Мамонт, ошибаешься. Предлагалось ровно троим: одному на предыгровой завязке и двум бастардам Роберта (изначально для прикрытия основной темы визита, а потом подумала - почему бы и нет, это же просто идеальный вариант).
тебе - даже не помню такого, дело было на рассвете, и выпито было много :) И сделать я такое могла разве что из соображений "нам нужен наконец нормальный мужик в доме, к тому же бастард" (мотивация персонажа) и от желания с тобой поплотнее поиграть (мотивация игрока). Так что последним фактом можешь гордиться :)

===

Меня, кстати, очень расстроило, что оба бастарда Роберта внешне не соответствовали персонажам: волосы не черные, глаза не карие. Мне в итоге все равно обоих пришлось распрашивать "а как выглядит твой персонаж: так, как положено по книге, или так, как я тебя сейчас вижу?" (подумала, вдруг это мастерская задумка такая - чтобы уничтожить тот ход с проверкой бастардов, который был описан в книге).
Джендри мне ответил, что "ну, наверное, так, как в книге", а Эдрик Шторм сказал, что "мастера ему на этот счет ничего не сказали".

В-общем, учитывая, что внешность бастардов - это, по бэку, базовый аргумент в доказательстве того, что Томмен и Джоффри - не дети Роберта, это большой косяк. И игрокам надо было все-таки парики и линзы надеть, и мастерам нельзя было пропускать бастардов без внешнего соответствия :( Потому что это уже вопрос не фапанья на бэк, а практически игротехнический аспект.

Отредактировано Sемицветка (2012-05-18 02:13:00)

0

87

Цитирую книгу: "Как и у Роберта, у Джендри густые угольно-черные волосы и ярко-синие глаза" (Игра Престолов, Эддард VI). Так что c глазами все как раз более-менее в порядке у обоих)))
А насчет волос могу ответить за нашего Джендри: о том, что он Джендри он узнал за несколько часов до отъезда на полигон... Так что при всем желании подготовиться получше не мог... Но он темно-русый, что уже доказывает, что блондинистый дети не от Роберта) Но все же, все же...

0

88

Sемицветка написал(а):

тебе - даже не помню такого, дело было на рассвете, и выпито было много  И сделать я такое могла разве что из соображений "нам нужен наконец нормальный мужик в доме, к тому же бастард" (мотивация персонажа) и от желания с тобой поплотнее поиграть (мотивация игрока). Так что последним фактом можешь гордиться

Мне не ты предлагала, а твоя спутница, к сожалению не помню ее имени. Последний из персов, которым я вышел из мертвяка, был бастардом, выполняющим различные диверсионно-асассинские заказы, любой степени сложности и нехило на этом разбогатевшем. Собственно, разбогатеть я разбогател, а вот амбиции мои требовали большего. Но на что большее, может расчитывать бастард, даже имея немалое состояние? Собственно, начал искать заказчика, который бы смог дать мне новую жизнь, титул, рыцарство, земли и т.д., такого заказчика в лице Лорда Тайвина я нашел, получил заказ, пришел в КГ его выполнять. Решил повременить и получше оценить обстановку. Заодно, прикупить нескольких наемников на всякий случай... В какой-то момент, ночью, подсел к вашему костру. Там-то и завел разговор с вашей спутницей. Пару слов там, пара намеков здесь и у нее сложился достаточно верный портрет обо мне и моих способностях (реально, на тот момент у меня была возможность сделать все что угодно с одним любым человеком, начиная от добровольного зачатия Серсеи со мной ребенка и заканчивая письменным отречением Тайвина от всех своих титулов и земель с последующим его самоубийством). Сделав правильные выводы о моих возможностях, Ваша спутница, пообещала представить меня королеве, намекнув, что та, возможно захочет избавиться от папаши, а в качестве платы пообещала устроить мой брак со старшей дочерью леди Мормонт, соответственно, после брака я бы принял фамилию Мормонт и стал бы Лордом всех медвежьих земель. Естественно, на подобное предложение я согласился, с одной стороны, я получил вполне четкое озвучивание моей награды за заказ, которая меня устраивала и вполне готов был его выполнить (имея титул, земли, да мое золото, мог позволить себе пойти войной на кого-то и сделать Мормонтов не васалами Старков, а полноценным Великим Домом, а возможно даже и претендовать на Корону), а с другой стороны мне готовы были обеспечить конфиденциальный разговор с королевой, который бы облегчил выполнение моего первого заказа от Лорда Тайвина на убийство королевы (он тоже обещал мне рыцарство, лордство, замок, землю и т.д., правда в более расплывчатых тонах). Хотя, думаю, что я бы разыграл третьий вариант, в идеале, я бы не выполнил ни одного из заказов, но каждому из заказчиков принес бы "доказательства смерти", чтобы заказы считались бы выполненными, получил бы причитающиеся награды с соответствующими бумагами и т.д. Ну а дальше...... вариантов много.... ;-)))

0

89

facepalm

0

90

Мамонт aka Следопыт написал(а):

пришел в КГ его выполнять. Решил повременить и получше оценить обстановку. Заодно, прикупить нескольких наемников на всякий случай... В какой-то момент, ночью, подсел к вашему костру

хм... не кури больше

0

Вы здесь » Лед и Пламя 2012 » Обсуждения » Результаты Первого Открытого Турнира Вестероса По Аутизму