Лед и Пламя 2012

Объявление

Изменения и дополнения в разделы: "Боевка", "Экономика", "Море и корабли"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламя 2012 » Обсуждения » ОТЗыВы

ОТЗыВы

Сообщений 181 страница 210 из 375

181

Патлатый написал(а):

И к слову, хотелось спросить - что вы думаете про стандартные ММО квесты "убить 20 кабанов" и "собрать 40 камней"?

ММО - не полигон. не канает.

0

182

Top написал(а):

Патлатый,не поясничай, а поясни, почему когда построение было заявлено на 16.00 или 14.00  уже не помню и(хотя было три или четыре варианта времени озвученые попеременного Боромиром и Миниганом) и мы пришли втрорыми после бобруйска, тебя там не было. почему другие мастера на знали, что ты исключительно квестовик, а не мастер мертвятника? Почему если ты мастер по квестам ты занимался мертвыми? поясни. я не понимаю. Почему миниган, акула, олег, оля не посылали нас за квестами в мертвяк?почему они посылали за квестами друг к другу?

Отредактировано Top (Сегодня 13:12:17)

Ладно давай поговорим по существу. Без паяснячества.
1. На построении я был и не один, просто стоять в поле под солнцем мне не очень по кайфу, особенно когда ты там уже второй раз.
2. Коля Палтус, представил меня и моего помощника Дусю. Так что товарищи, будьте внимательней. На будущее.
3. То что я квестовик, написано в соотвествующем разделе форума - Раз и Два. Во второй ссылке я специально написал четко свои обязанности.
4. Почему они не посылали вас ко мне - вопрос к ним. Во первых я Минигана увидел только на игре - на мастерском зборе перед игрой я в месте с Вано, Дусей и Че видели только Боромира, Гару, Аспида, Хила, Палтуса и еще пару человек. Остальные видать не смогли найти 2 часа в воскресенье. Но это опять же вопрос к ним. И еще раз смотри пукт 2.

И ребята еще раз повторюсь - я НЕ мастер по сюжету. Эту должность на себя взял Боромир в начале и Эльдар, которого я не видел вобще ни разу.

+1

183

Fakov
Я уже выше писал - сюжетные квесты это изначально не моя прерогатива. Я в начале не брал на себя таких обязанностей.

- будь добр поработать хотябы несколько дней, поднапрячься, пообщатся с игроками.

Ответ вот он - Общение Заранее.

0

184

Патлатый написал(а):

Во второй ссылке я специально написал четко свои обязанности.

Первые же посты Гилли и Орлова демотивируют...
дата открытия темы - 2012-03-23  - главное вовремя начать работу.
Кстати, сколько всего было задумано "квестов" на 400-500 чел? Хотяб по  четвертаку на участника будет?

0

185

Fakov написал(а):

Я получаю их при запуске игры без необходимости писать мейл разработчику и пилять в его офис.

Да я же не заставляю тебя топать в Киве.
Есть на игре такая игровая локация. Там есть НПС, то есть я, у него ты можешь получить квест. Что непонятно?

0

186

Патлатый написал(а):

Irma_Send
Про "Манускрипт описывающий драконов, пункт 5. Драконы не могут играть в компьютерные игры." Я слышу впервые. Но если вы забыли кроме меня, должен был быть еще некий
Эльдар - квесты. Как я изначально писал, на мне НЕБОЛЬШИЕ квесты для разнообразия и живости.
Именно по этому многие квесты в начале выглядели "по дыбильному". Просто многим не хватило успешности и решимости их выполнить до конца, что бы получить цепочку дальнейших. К примеру указанный выше квест про длину шворца был 1 в 5-ти ходовой цепочке.

И к слову, хотелось спросить - что вы думаете про стандартные ММО квесты "убить 20 кабанов" и "собрать 40 камней"?

Я не Эльдар, я Нимдар)))
По поводу убить кабанов собрать велосипед...не айс.
Нужно было открыть Вестерос вики и посмореть сюжетносоциальных,мистических,артефактных заваязок.
Очень легко посмореть список именных заявок да сводить сюжетку между ними банально я тебе бублик ты мне огурец...

Собери пять чипов еды, накорми великана а он тебе древний манускрипт и то реальнее и интереснее...

0

187

Fakov написал(а):

Кстати, сколько всего было задумано "квестов" на 400-500 чел? Хотяб по  четвертаку на участника будет?

Так дружище, ты выше писал что не троллиш, так что давай без этого.
И да - квестов было много. И они не только на 1 человека, а на группы.

А к слову хотел сказать - если ты хочешь 500х25=12 500 квестов то давай как спустить на землю и посмотри сколько квестов есть хотя бы в средней руки РПГ, которую делают за большие деньги несколько лет группа людей.

0

188

Nymdar написал(а):

Я не Эльдар, я Нимдар)))
По поводу убить кабанов собрать велосипед...не айс.
Нужно было открыть Вестерос вики и посмореть сюжетносоциальных,мистических,артефактных заваязок.
Очень легко посмореть список именных заявок да сводить сюжетку между ними банально я тебе бублик ты мне огурец...

Собери пять чипов еды, накорми великана а он тебе древний манускрипт и то реальнее и интереснее...

Стоп-Стоп!
Так это ТЫ должен был делать квесты? Ты указан в  Состав мастерской группы??

0

189

Frost написал(а):

Начну с минусов
- недостача воды
- проблемы со строяком
- правила с редакциями уже после заезда.

Плюсы
+ много хороших и старых знакомых
+ довольно таки много играющего народа
+ антураж на довольно таки высоком уровне
+ тетя Соня

Фрост, присоединяюсь, практически как с языка снял. :)
И личное ОГРОМЕННОЕ спасибо милой девушке по имени Дана (не ошибся, надеюсь?), которая при во время ожидания штурма Винтерфелла регулярно приносила нам воду. Без нее было бы тяжко.
Кабак Тети Сони - супер, три дня там регулярно питался от пуза. :)
А в целом я лично неплохо оторвался - я повоевал, и поиграться удалось. Мастера нужны был только на старте, получить сертиф, браслет и оружейку очиповать - это было проделано ими оперативно, не поленились из-за двух вновь приехавших человек повторно переться аж на другой край полигона (Дозор). После этого мы себе игру сами делали, реагируя на действия соседей и союзников. Даже ляпы и отсебятина Джона Сноу послужили толчком к некоторым игровым событиям, хотя сначала по-жизни изрядно раздражали.

Отредактировано Владимир (2012-05-04 13:43:36)

0

190

Блин Патлатый не гони я и Эльдар разные люди))))
Он раз в пять меня больше))))

0

191

Ну вот. На форуме появился мастер и на него моментально скинули все недовольство)

0

192

drel, боишься что про Боромира забудут?

0

193

Aspid написал(а):

william написал(а):

Вашу фиеричную игру описать мегасложно.

почему же -- слрожно? норнальная игра одиночки среди команд... нужно только подождать, пока команда "разгонит" для себя нужного игрока, а а потом "сдернуть" его для своих нужд... Ведь еще вечером Великая Мелисандра в храме (при мастерах) обещала Станису идти за ним "до белых одоков" ... и вот уже она жена ТАРГАРИЕНА ВЕЛИКОГО - мстителя (правда где то "за углом" , в кабаке) роду БАРАТЕОНОВ...    А чем еще на игре может выделиться одиночка... нагадить...

Аспид, по моему когда тебя встретили на полигоне в конце всего дня. Ты мило улыбался и говорил, что все в порядке. Кому из рода Баратеонов я ОТМСТИЛ???????? о_О
Да, реально больше выдилиться не чем, только нагадить... Знаешь, я был большего мнения о тебе.  Мог бы вличку написать, да и по ходу дела у таяб мой телефон есть=)
Извени, если не правильно понял твой пост.

На этом придется удолиться с обсуждения кто кому должен. Так как при отъезде все друг другу мило улыбаются и жмут руки. Ну а когда дома, то дружно поливают грязью. Удачи вам в этом мероприятии.

0

194

Дагнобит, не обращай внимания ты был такой как нужно, на таких стоилася вся сюжетка.

0

195

Со своей стороны хочу сказать следующее:
Произошло то, что обычно бывает с благими намерениями. Лучшее враг хорошего. Вот и все. Много суетились, много говорили. Слишком много.
Я виноват в том, что будучи волею обстоятельств допущенным к некоторым моментам подготовки, не смог эту говорильню компенсировать чем-нибудь конструктивным. Хотя и пытался до последнего дня. Но когда собирается такое количество личностей, да под одной березой...
Я несколько раз видел упреки по поводу географии полигона. Так вот, это я виноват, а вовсе не Олег. Я самовольно изменил место стоянки КГ. Приношу свои извинения и Олегу, и всем. Возможно это и повлияло на развитие игровых событий. А может и нет. В конце концов все хотели большой полигон. Часть капитанов предварительно выезжала на местность для осмотра. Все видели все своими глазами. Я намеренно несколько часов водил людей по дебрям, дабы можно было прочувствовать перспективы. Тогда это никого не испугало.  Опять же есть еще один серьезный момент. Перенос полигона. Первый вариант реально оказался неприемлем. Пришлось переносить, а это потерянное ВРЕМЯ, СРЕДСТВА, нервы в конце концов. Господа! Я видел эти нервы,  и желание никого не обделить, и это кое-чего стоит. Это мое мнение. Еще были внешние, крайне неприятные обстоятельства. Я был тому свидетель и участник.  Я допускаю, что это никого не чикает ибо типа уплочено, но давайте фильтровать тексты на имена прилагательные!  Очень прошу, господа-товарищи.

Вообще слишком много нервов. Слишком. Возможно это и сказалось на поизошедшем, выразившись в некотором недоверии. Это единственный упрек, который я позволю себе. Олег, я почувствовал твое недоверие. Уж извини. Но и тут я  могу понять тебя. В конце концов кто мы такие чтобы претендовать. Однако оно вылилось в фактуру, да еще при дефиците времени и средств. Увы. Все немедленно сказалось. Извини я везде не поспел быть. Это остается между нами, если пожелаешь.
Все остальное для меня не имеет значение. Тем более деньги. Я видите ли идейный, господа. Я считаю, что есть вещи поважнее денег. Если я что-то потратил на это дело, то это мое дело. Кроме того лично меня Олег отблагодарил просто таки по царски, и по человечески. Это правда.  Это для меня важно и  к черту прочее. Я полностью подписываюсь по пунктам организации к которым имел отношение и готов принять притензии.

Игры касаться не буду. И претензий, извините, не принимаю. Игра есть игра. Да и  фейл начался не с нас.  Сожалею только об одном, и простить себе этого не могу. Прости меня, мой Принц, это я тебя упустил...

0

196

Nymdar написал(а):

Блин Патлатый не гони я и Эльдар разные люди))))
Он раз в пять меня больше))))

Что ты товарищ передергиваешь.
Давай по существу - ты не доволен квестом про шворц? Или есть другие проблемы и претензии ко мне лично? Давай пиши.
А вики 7 королевств мне не новость, изучена еще с прошлой ЛиПы. Просто я еще раз повторю - СЮЖЕТНЫЕ квесты вопрос не ко мне.

И к слову, что бы два раза не писать
Если у вас есть вопросы ко мне, как к мастеру по небольшим, не сюжетным квестам  - пишите их СЮДА

0

197

Патлатый написал(а):

Ладно давай поговорим по существу. Без паяснячества.1. На построении я был и не один, просто стоять в поле под солнцем мне не очень по кайфу, особенно когда ты там уже второй раз. 2. Коля Палтус, представил меня и моего помощника Дусю. Так что товарищи, будьте внимательней. На будущее.3. То что я квестовик, написано в соотвествующем разделе форума - Раз и Два. Во второй ссылке я специально написал четко свои обязанности.4. Почему они не посылали вас ко мне - вопрос к ним. Во первых я Минигана увидел только на игре - на мастерском зборе перед игрой я в месте с Вано, Дусей и Че видели только Боромира, Гару, Аспида, Хила, Палтуса и еще пару человек. Остальные видать не смогли найти 2 часа в воскресенье. Но это опять же вопрос к ним. И еще раз смотри пукт 2.
            И ребята еще раз повторюсь - я НЕ мастер по сюжету. Эту должность на себя взял Боромир в начале и Эльдар, которого я не видел вобще ни разу.

Спасибо за ответ. Теперь все понятно.

0

198

Fakov написал(а):

Что тебе еще демотивирует? Может тебя НАМАРИЭЛЬ сдемотивирует?
А насчет открытия темы, я Боромира предупреждал = до середины марта я в Камбоже. Как вернулся так и включился в работу с вами, дорогие мои.
И если у тебя есть еще вопросы и претензии ко мне - пиши раздел форума - КВЕСТЫ

Отредактировано Патлатый (2012-05-04 14:20:31)

0

199

Top написал(а):

Спасибо за ответ. Теперь все понятно.

Супер. Спасибо за понимание.
Будут вопросы ко мне - пиши в раздел форума Квесты

0

200

Лално Патлатый, проехали...претензий как таковых нет, скажу по другому квесты мне были не по нраву ИМХО!!!! Я такие не люблю...играть мешают.
Если с сюжетом не к тебе, то прими пожалуйста мои извинения!!!
Хотя я считаю , что это любой квест который не кардинально влияет на канву игры должен следовать логике мира и букве правил+ непосредственно касатся определенных игроков.
Все остальные «квесты». в.т .ч приведенные мною выше это стьоб и развлекуха

0

201

Nymdar написал(а):

Лално Патлатый, проехали...претензий как таковых нет, скажу по другому квесты мне были не по нраву ИМХО!!!! Я такие не люблю...играть мешают.
Если с сюжетом не к тебе, то прими пожалуйста мои извинения!!!
Хотя я считаю , что это любой квест который не кардинально влияет на канву игры должен следовать логике мира и букве правил+ непосредственно касатся определенных игроков.
Все остальные «квесты». в.т .ч приведенные мною выше это стьоб и развлекуха

Эт хорошо что мы поняли друг-друга.
На будущее - квесты были и стебные, которые некоторым людям очень равились, один Мамонт и Уж чего стоил, но были и очень по игровому. К примеру одна группа игроков, после выполнения цепочки квестов, повлияла на Ночной дозор так, что они судили и казнили 2 братьев.
Все ж в ваших руках и вы в праве выбирать и решать что делать - носить дрова, мерять шворцы или травить стражу.

Это мой финальный пост на этой ветке остальные вопросы - Сюда

Отредактировано Патлатый (2012-05-04 14:29:44)

0

202

После игры остались лишь вопросы и недоумения, попробую их сформулировать и задать.

2Патлаты:

Квесты оба полноценных игровых дня выдавались в мертвятнике, мной или же моим сменщиком. А так же на полигоне игротехниками из мертвятника.
Деньги так же можно было заработать в квестах из мертвятника.

Давайте не забывать, что на многих играх существует писанное и не писанное правило: пришел в мертвяк - умер. Поэтому выдавать квесты для живых в мертвяке, а потом обижаться что так мало людей пришло не только наивно он и очень глупо.
Далее, выдавать типа "квестовые" типа "артефакты" без сертифов не только не корректно с точки зрения действий мастера квестов, так ещё и заставляет бледнеть других мастеров, которые не могут понять что от них хотят тыкая какой-то побрякушкой.

Да о чем говорить - нам не дали СЕРТИФИКАТОВ и Мастерских Печатей. Мне очень неприятно было работать с оторванным кусками правил и одной красной ручкой. Еще в далекое время начала 2000 на первой Гуте были мастерские печати.

Это отмазка. На глав мастера надейся но и сам не плошай. Канцелярские товары можно и нужно было привозить свои. Тем более имея опыт прошлых игр. Помнится на одной из игр ставили печати из детского набора печатей, так как специальные мастерские забыли дома.

2мастер по алхимии/магии/etc:
Раз уж зашел разговор за манускрипт драконов, расскажите кому вы дали ключи от него. Если но был у мастера по квестам вопрос снимается.
Я знаю что многие игрочки сильно параноили и боялись делиться информацией чтобы выполнить свой квест, хотя эти квесты индивидуально выполнить было очень сложно. А с другой стороны попавшие к пИхоте части манускриптов просто выкидывались в мусор или костёр.

2Frost:
Откуда у вас взялась валирийская сталь? Просто тупо любопытно. Мастера по магии и алхимии на конец игры сказали, что валирийской стали нет и небыло на полигоне. Если её выдал ваш региона - вопрос снимается.

2Питер Пэн:
Очень жаль что в вашей локации игра шла по некой альтернативной версии мира Мартина, а игроки не то что с книгой или сериалом не ознакомились, так похоже и форум не читали. И их действия не соответствовали духу произведения, что вызвало лёгкое недоумение.

2Leha_Strelok: да да, как раз вы и выиграли ролевую игру.

2Акула: Я удивлен почему у меня регионал одичалых принимал пожизненый экзамен по построению инженерных сооружений, без предварительной начитки материала или хотя бы уведомления, что возможны подобные эезамены. Прошу а дальнейшем не удивляться, если на играх дикий огонь будет отыгрываться реальным огнемётом.

0

203

Longot
у меня было два валирийских клинка - мой лед и медвежий коготь дозора. Думал расплавить один из клинков на стрелы, тогда получился сверхуберстрелы :)

0

204

Эх хоть и обещал не писать но сорвался.

Longot
Я уже выше раз 5 написал куда писать вопросы ко мне.  СЮДА!
Будь внимательней и ищи ответ на свой вопрос в соответствующей ветке. А то я тут уже 2 страницы только о квестах и пишу, пусть другие люди тоже поговорят о других проблемах и радостях.

Отредактировано Патлатый (2012-05-04 14:45:47)

0

205

2Frost: Про клинки понял. Нужно было к алхимикам ДК обратиться, они бы точно и расплавили и глядишь бы тех процесс производства получили! :)

2Патлатый: Я извиняюсь, пока я писал свой вопрос вы аж страницу нафлудили, не заметил.

0

206

Longot написал(а):

2Патлатый: Я извиняюсь, пока я писал свой вопрос вы аж страницу нафлудили, не заметил.

Невапрос) Принято.
Вот по этому и перенес обсуждение квестов в другой раздел.

Отредактировано Патлатый (2012-05-04 14:57:59)

0

207

Раз уж демотиваторы так популярны, добавим несколько бобруйских, чтобы не отставать от других локаций ;)

http://uploads.ru/t/D/i/j/Dijy8.jpg

http://uploads.ru/t/5/D/j/5DjJ9.jpg

И несколько вопросов по игровым моментам и не очень....

лицу, написавшему на внутренней стороне каркаса наших ворот шариковой ручкой "Боромир кАзел" маленькими буквами хотелось бы порекомендовать во-первых выучить русский язык, а во вторых обзавестись большим количеством смелости, чобы все свои претензии на будущее высказывать напрямую и аргументировано - это существенно поможет в реальной жизни...

лицу или лицам, которые увели знамя нашей локации и не вернули его - крайне рекомендую его притопить в каком-нибудь водоеме, завернув в него камень, и никому не рассказывать про этот "подвиг" - это просто бытовое хамство и воздаяние за него в случае обнародования попадает под ст. 121, ч.1. УК - "нанесение телесных повреждений средней тяжести"

всем тем, кто начинает свой пост со слов "Боромир и Бобровый утес - читеры", просьба далее приводить аргументацию, т.к. столько игровых моментов и плюшек, которых было зарублено нам, несмотря на все отыгрыши (я к примеру не знаю больше ни одной локации, которая должна была принести  живых пиявок и лягушек для закрытия квеста), не было зарублено больше никому - об этом так же во всеуслышание заявил наш регионал во время финального построения ....

Теперь благодарности:

Всей мастерской группе за то, что она была такая, как есть - принимала решения и отвечала за них, а не пыталась угодить кому-то (кроме к сожалению Хилевича - ты меня неприятно поразил последним вечером своим явным протежированием)

Всем нашим противникам - за то, что они были, сопротивлялись и не сдавались

Всем жителям Бобруйска - за весело и конструктивно проведенное время

Мирным жителям КГ - за бунт, он дал мне себя почуствовать настоящим кровожадным и ублюдочным Клиганом, подавляя его ;)

Ну погоде - за то, что она была отличная всю неделю

+1

208

Патлатый написал(а):

Вы наверно или не были на других полигонах, или просто обленились  - в тоже Новой Гуте, что бы дойти из одно конца до другого нужно было тулить почти 40 минут в доспехах. Плюс при этом на вас могли напасть. ИМХО это был очень компактный полигон.

Я немного уточню это был только наш второй выезд а первый был на вахе лютовской прошлогодней так что мы чисто случайно сравниваем с ней так как больше не с чем)

а по квестам полность согласен так как сам к вам заходил и получал и квесты довольно таки были забавные что тут что в прошлом году))

0

209

Maiden, я считаю, что в Бобруйске были читеры, которые выезжали только за счет мастеров, даже воевать не могли толком - Винтерфел победил вас.

Пайк находились в 200 метрах от вас, а вы ничего не смогли с нами сделать, трусы!

+1

210

Leha_Strelok
Человече не кидайся словами
Победил каждый кто играл - выиграть ролевую игру нельзя, можно просто достичь всего что было запланировано.
И поверь - я довольно таки давно знаю Тангар и Глубину и назвать их трусами у меня язык не повернется.

Отредактировано Frost (2012-05-04 15:47:18)

0

Вы здесь » Лед и Пламя 2012 » Обсуждения » ОТЗыВы